您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

病媒防治施藥人員訓練

發表 2017/09/12

本公司將於2017/9/22.23 兩天進行病媒防治施藥人員訓練,

請有興趣或是需求的廠商人員與本公司聯繫

電話:04-7512987

講師:彰化縣病媒公會理事長  許煌龍  先生

9月份承包鹿港消毒時程

發表 2017/09/12

因天氣等因素可能調整日期,請依里長公告時間為主。

近期合作職訓課程

發表 2017/07/03

本公司與中區職訓相關單位長久配合,

於暑期即將開課的單位如下

  • 財團法人彰化縣私立青山社會福利慈善事業基金會
    清潔維護養成班(身障班) 
    上課日期:106/7/3-106/10/25

  • 社團法人雲林縣飛雁創業協會
    清潔服務人員訓練班
    上課日期:106/7/31-106/10/11

 

2017彰化縣消毒工作進行中

發表 2017/07/03

鹿港鎮 消毒 預計施作日期:6/5-6/24  日程連結   (日前大雨有延一周)

埔心鄉 消毒 預計施作日期:6/22-7/5  日程連結

芳苑鄉 消毒 預計施作日期:7/12-8/7  日程連結

 

注意與配合事項:

一、清除室內孳生源:冰箱底盤、花瓶、水生植物容器、水槽、貯水缸等每週清洗換水。

二、清除室外孳生源:廢輪胎、花瓶、空罐、易積水之廢棄物,清除後交由清潔隊運走。

三、本次施工所使用之藥劑為室外用合成除蟲菊精,為一種低毒性藥劑LD50在3000以上,

      對人畜危害較小。並無專用之解毒劑,如有中毒之現象時,請將患者移至陰涼通風處,

      並儘速就醫,及通知施工單位。

四、以上事項如有任何疑問請事先請教村長或村幹事,或電洽(04)7512987 錦石企業有限公司  張先生或許先生。

 

宣導DM宣導DM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本工作日程,如遇天災或雨天則順延。

敬請  各村村長及村幹事或指定帶領人員於右列所排定之日程,

於該日上午八時及下午一時三十分至貴村辦公處引導工作人員到各住戶戶外進行施藥

以便防治工作順利進行,謝謝合作。

 

樂活居聯盟執行長許煌龍榮獲經濟部中小企業處資深績優企業服務志工表揚

樂活居聯盟執行長 許煌龍,擔任經濟部中小企處企業服務志工累積長達12年資歷,且榮獲103年度經濟部中小企業處資深績優企業服務志工表揚,如同許執行長服務感言 : 經過10多年來的學習和會務參與,清楚的知道身為榮指員不僅要扮演政府與民間的橋樑,也發揚企業志工團體使命,將政府各項輔助資源的接觸、經驗及收穫與需要的企業分享,並鼓勵它們去嘗試,且從中因而獲得專業的建議與輔導,甚至於解決了問題。「施比受更有福」,身為榮指員最大的快樂來自於「創造被需要的價值」,並信守承諾執著到底達成我們所要的共好目標。

樂活居聯盟執行長許煌龍榮獲教育部表揚資深技藝師

樂活居聯盟執行長 許煌龍,深耕清潔行業並累積豐富經驗,十年前轉為清潔教育老師。教導的學生從大專生、身心障礙者、外籍勞工到二度就業婦女等,因學生的背景懸殊,許煌龍也採「個別化」教學,傳授清潔技術。

太陽電台專訪樂活居聯盟執行長 許煌龍

樂活居聯盟執行長 許煌龍,至太陽電台熱情分享自己創業歷程、地板清潔、廁所清潔等居家清潔常識,
例:如何輕鬆除油?如何輕鬆除垢?又有那些居家清潔小撇步?

請透過以下專訪錄音,由許執行長教您如何輕鬆地進行居家清潔。

太陽電台專訪(一)

太陽電台專訪(二)

錦石企業總經理 許煌龍 受邀擔任此次微軟「數位小鳳凰計畫」成果展的評審委員

經濟部中小企業榮譽指導員中區委員會秘書長許煌龍教授,長年輔導中小企業經營發展,對微型企業行銷有相當豐富的實務經驗,受邀擔任此次微軟「數位小鳳凰計畫」成果展的評審委員之一。許煌龍教授說,「一旦學生的創意與產業緊密結合,教學相長會在彼此間產生正向的作用力,這次的評審過程令我相當驚訝,同學的學習能力很強,表現都超乎想像!」許教授也說道,微軟「數位小鳳凰計畫」提供學生學習的方向,相信這次參與計畫的學生,未來面對創業挑戰都能有更多的準備!

http://www.digitalwall.com/scripts/displaypr.asp?UID=31037

樂活居家健康產業合作交流會日本參訪之行



環境醫生(居家環境診療系統)

各位好朋友:

錦石企業及樂活居聯盟夥伴與朝陽科技大學產學合作開發的
環境醫生~居家環境診療系統~
獲得非凡電視台灣發明王節目的認同,
參加了該節目第十八集的錄影,
台灣發明王第十八集節目會在
1.
非凡新聞台(58)
5/19(
)下午5:255/26()早上9:55 播出

2.
非凡商業台(88台或89)
⋯⋯ 5/20()下午6:00播出

請各位長官及好朋友有空可以收看該優質節目,
給錦石企業及樂活居聯盟夥伴與朝陽科技大學一個鼓勵,
謝謝大家!

 

錦石企業主動進用弱勢特定對象感動就服中心成為訓用合一好伙伴

不論什麼人來應徵,只要肯做、肯學習,我都會進用。不問過去、不在乎身分;也不會有差別待遇」,84年創業、87年即與「中彰投區就業服務中心」配合、成為徵才好伙伴的「錦石企業有限公司」,因為積極主動進用弱勢族群、幾次受邀就服中心研習活動分享進用心得。總經理許煌龍從不在意進用弱勢特定對象可以申請政府補助,10幾年前即主動僱用許多弱勢對象,包括身障者、更生人、原住民、中高齡等。

http://tcesa.evta.gov.tw/fengy/index.php?code=list&flag=detail&ids=484&article_id=1559

經濟部中小企業拚亮臺灣報導:

【經濟部】99-101年樂活居聯盟網輔導報告

依據「經濟部中小企業處辦理中小企業互助合作輔導作業要點」辦理。本計畫目的係營造企業合作環境,擴大企業間交流,創造合作機會,以共同強化競爭力,並開發事業機會。透過異業之間經驗的交流與技術上的合作,實現「借腦經營」、「資源互補」的優勢,使企業體能夠在交流中更新知識、視野與人脈並進而養成適應多變環境的卓越合作經營能力。

樂活居家健康產業合作交流會,自99年起連續三年接受經濟部中小企業處辦理中小企業互助合作輔導計畫輔導,採取「同業中的異業」的互助合作方式,共同努力提昇自己及清潔服務產業的水準,經過三年運作的機制下,不論是營業額或是成本管控都見到成效,更在各產業及合作交流體系中建立一個良好的示範作用。

聯盟成員除定期召開會議,確認營運方向外也規劃導入CIS整體形象設計,提升公司品牌形象、強化網路行銷,以期全面提升清潔服務產業之企業價值。

除上述,聯盟與朝陽科技大學建置一資源整合平台將聯盟廠商的資源導入-以雲端管理建立清潔診療及連鎖加盟系統,除將成果參與學術性論文發表外,也得非凡電視「台灣發明王」節目的認同,及將錄影播出,這些成果不僅提高聯盟知名度,也將能擴增營業績效,創造更大的產值。

協助南投聾啞協會辦理身心障礙者職業訓練-清潔服務員訓練班